【食の安全、安心を支援致します】
安全な食品を提供するために求められる衛生管理の徹底は、従来からの重要な課題です。さまざまな危害から食品を守り、安全な食品を製造するためには、多くの情報や知識が必要になります。当社は、第三者の検査機関として客観的な評価、指導を行い、検査を通じて衛生管理の維持、向上を支援致します。食品衛生検査の業務
拭き取り検査
落下細菌測定
加工場、調理場の環境中に浮遊し、食品や作業台上等に落下する細菌やかびの菌数を測定する検査です。落下細菌を測定することで、加工、調理施設の衛生状態を把握できます。 ATP検査(清浄度測定)
生物に含まれるアデノシン3リン酸を測定することで、調理器具や調理機器等に付着する汚れを、短時間で確認(数値化)することができる検査です。近年、自主管理手法として普及が進んでいます。 衛生点検
衛生指導・コンサルティング
衛生管理向上プログラム
関係法令
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