検便検査実施についてのご案内


拝啓、貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 さて、近年、食に関しての不祥事から、安全性、管理体制に対して食品業界への不信感が消費者の間には、高まっております。
 このような時、食品を取り扱う貴社にあっては、食中毒事故防止には、万全の注意を払っておられることと思います。
 当社では、従業員の検便検査実施で赤痢菌・サルモネラ及び病原性大腸菌(O157)などの微生物保菌者の早期発見をすることにより従業員の健康管理と食中毒事故の防止にお役に立ちたいと考えています。
 また、食品衛生向上のため手指・調理器具の拭き取り検査、製品の細菌検査も行っています。
 是非ご利用頂きますようご案内申し上げます。
 尚、当社では各種媒体での測定及び分析を行っていますので、上記以外でもお気軽にお問い合わせ下さい。
敬具 




各種食品衛生業務のご案内
原料、製品等各種検査 検査目的
■細菌検査 【法律の遵守・安全管理のため】
■保存検査 【賞味期限設定のため】
■栄養成分検査 【製品への成分表示のため】
■添加物検査 【法律の遵守・表示のため】
■有害成分検査 【法律の遵守・安全管理のため】
■容器等の規格検査 【法律の遵守・表示のため】
■異物検査 【クレーム対応・安全管理のため】
■検便 【安全管理のため】
■使用水・飲料水 【法律の遵守・安全管理のため】

施設の衛生検査 検査目的
■拭き取り検査 【衛生管理・安全管理のため】
■衛生点検 【衛生管理・衛生意識向上のため】
■落下細菌検査 【衛生管理のため】
■空中浮遊菌検査 【衛生管理のため】

食品衛生コンサルティング
■原材料から加工工程、製品流通までの衛生管理指導
■従事者への衛生指導(拭き取り検査時の現場指導等)
■会議指導(責任者に対する指導や情報の提供)
■衛生講習(パートや新入社員などへの一般衛生指導)
■HACCPシステム構築の支援業務
■その他食品衛生に関するコンサルティング業務

利用価値
■納品先や行政機関へ提出する商品企画書の根拠となるデーター取りに活用できます
■PL法(製造物責任法)対策実証資料に活用できます
■クレームや商品の問い合わせに対する説明資料として活用できます
■検査結果の解析により、製品の品質保持の基礎資料として活用できます
■施設、設備や従事者の衛生、安全管理のための検査による確認に活用できます
■現状把握と従業員の意識向上に活用できます
■従業員の衛生意識統一、向上
■食品衛生知識の習得
■衛生管理レベルの向上
■対外的な信頼度の向上
■的確な情報をタイムリーに収集

お問い合わせ先
株式会社日本総合科学 食品衛生事業部
TEL:084-981-0374(直通)・084-981-0181(代表)
担当:食品衛生コンサルタント課
URL http://www.ntsc.co.jp/   e-mail:syokuhin@ntsc.co.jp


Nov.2004 [04SY0005]