農業用水基準 |
|
農林水産省:昭和46年10月4日農林水産技術会議
|
項 目 | 基 準 |
|
pH(水素イオン濃度) | 6.0〜7.5 |
|
COD(化学的酸素要求量) | 6.0mg/L以下 |
|
BOD(生物化学的酸素要求量) | − |
|
SS(浮遊物質量) | 100mg/L以下 |
|
DO(溶存酸素量) | 5mg/L以上 |
|
T-N(全窒素) | 1mg/L以下 |
|
NH4-N(アンモニア性窒素) | − |
|
EC(電気伝導度) | 0.3mS/cm以下 |
|
Cl-(塩素イオン) | − |
|
蒸発残留物 | − |
|
重金属 | As(砒素) | 0.05mg/L以下 |
Zn(亜鉛) | 0.5mg/L以下 |
|
Cu(銅) | 0.02mg/L以下 |