分析試料必要量一覧表

分析項目
水質
分析項目
食品
水素イオン濃度(pH)
100mL
PH
30g
化学的酸素要求量(COD)
100mL
水分
50g
生物化学的酸素要求量(BOD)
400mL
灰分
30g
浮遊物質量(SS)
400mL
脂質
30g
総窒素(T−N)
100mL
たんぱく質
30g
総リン(T−P)
100mL
繊維質
30g
溶存酸素量(DO)
100mL
食物繊維
100g
大腸菌群数
100mL
ナトリウム
30g
n−ヘキサン抽出物質
1000mL
塩分
30g
カドミウム
250mL
カドミウム
30g
30g
砒素
100mL
砒素
50g
総水銀
200mL
総水銀
30g
アルキル水銀
200mL
マグネシウム
30g
六価クロム
100mL
マンガン
30g
ふっ素
100mL
スズ
30g
硝酸性窒素及び亜硝酸性窒素
100mL
30g
セレン
100mL
30g
ポリ塩化ビフェニル
1000mL
亜鉛
30g
シアン
500mL
カリウム
30g
トリクロロエチレン
50mL
カルシウム
30g
テトラクロロエチレン リン
30g
四塩化炭素
50mL
レチノール
30g
1,2-ジクロロエタン 総カロチン
30g
1,1-ジクロロエチレン ビタミンB1
30g
ジクロロメタン ビタミンB2
30g
シス-1,2-ジクロロエチレン ビタミンC
30g
1,1,1-トリクロロエタン ビタミンE
30g
1,1,2-トリクロロエタン 糖度
30g
ベンゼン 水分活性(AW)
30g
1,3-ジクロロプロペン ソルビン酸
100g
シマジン
500mL
安息香酸
100g
チオベンカルブ 乳脂肪酸
30g
チウラム
500mL
無脂乳固形分
30g