分析項目 |
水質
|
分析項目 |
食品
|
水素イオン濃度(pH) |
100mL
|
PH |
30g
|
化学的酸素要求量(COD) |
100mL
|
水分 |
50g
|
生物化学的酸素要求量(BOD) |
400mL
|
灰分 |
30g
|
浮遊物質量(SS) |
400mL
|
脂質 |
30g
|
総窒素(T−N) |
100mL
|
たんぱく質 |
30g
|
総リン(T−P) |
100mL
|
繊維質 |
30g
|
溶存酸素量(DO) |
100mL
|
食物繊維 |
100g
|
大腸菌群数 |
100mL
|
ナトリウム |
30g
|
n−ヘキサン抽出物質 |
1000mL
|
塩分 |
30g
|
カドミウム |
250mL
|
カドミウム |
30g
|
鉛 | 鉛 |
30g
|
|
砒素 |
100mL
|
砒素 |
50g
|
総水銀 |
200mL
|
総水銀 |
30g
|
アルキル水銀 |
200mL
|
マグネシウム |
30g
|
六価クロム |
100mL
|
マンガン |
30g
|
ふっ素 |
100mL
|
スズ |
30g
|
硝酸性窒素及び亜硝酸性窒素 |
100mL
|
鉄 |
30g
|
セレン |
100mL
|
銅 |
30g
|
ポリ塩化ビフェニル |
1000mL
|
亜鉛 |
30g
|
シアン |
500mL
|
カリウム |
30g
|
トリクロロエチレン |
50mL
|
カルシウム |
30g
|
テトラクロロエチレン | リン |
30g
|
|
四塩化炭素 |
50mL
|
レチノール |
30g
|
1,2-ジクロロエタン | 総カロチン |
30g
|
|
1,1-ジクロロエチレン | ビタミンB1 |
30g
|
|
ジクロロメタン | ビタミンB2 |
30g
|
|
シス-1,2-ジクロロエチレン | ビタミンC |
30g
|
|
1,1,1-トリクロロエタン | ビタミンE |
30g
|
|
1,1,2-トリクロロエタン | 糖度 |
30g
|
|
ベンゼン | 水分活性(AW) |
30g
|
|
1,3-ジクロロプロペン | ソルビン酸 |
100g
|
|
シマジン |
500mL
|
安息香酸 |
100g
|
チオベンカルブ | 乳脂肪酸 |
30g
|
|
チウラム |
500mL
|
無脂乳固形分 |
30g
|